Jumeaux ouistitis de Geoffroy

C’est la vidéo mignonne du jour ! La famille des ouistitis de Geoffroy (Callithrix geoffroyi) s’est récemment agrandie avec la naissance de jumeaux. Agés de 2 mois, ils se nourrissent déjà de fruits et de légumes mais ne sont pas encore tout à fait sevrés.
 
Les ouistitis de Geoffroy vivent en groupe pouvant compter jusqu’à une quinzaine d’individus. Ils se nourrissent principalement de fruits, de gomme, d’insectes et de petits vertébrés.
 
Cette espèce endémique se rencontre uniquement à l’est du Brésil. Relativement abondante dans plusieurs aires protégées et capable de s’adapter à différents habitats, elle n’est pas menacée à court terme. Toutefois, la destruction persistante de la forêt atlantique brésilienne, dont à peine 1 à 5% de la surface originelle demeure, constitue une menace sérieuse pour l’avenir de l’ensemble de la faune sauvage évoluant dans cette région.