Chèvre naine

Chèvre naine Capra hircus

ClasseMammifères
OrdreArtiodactyles
FamilleBovidés
Taille40 cm au garrot
Poids20 à 30 kg
Gestation5 mois
Naissance1 ou 2 petits
Longévité15 à 20 ans
Alimentation
herbivore

Habitat
savane

Répartition
Afrique


Originaires d'Asie et domestiquées depuis plusieurs milliers d'années, les chèvres sont très largement répandues sur la plupart des continents de la planète.
 
En Afrique, les chèvres naines sont élevées pour leur lait, leur viande et leur peau. Elles sont capables de trouver de quoi se nourrir sur des pâturages même très maigres. Leur grande agilité leur permet de grimper sur les arbres afin d’en manger les feuilles.
 




Situation dans le parc